Адрес:

223927, Минская область, г. Копыль, пл. Ленина, 6

Режим работы:

8.30-17.30, обед 13.00-14.00

Телефон:

+375 (1719) 28-2-60

Единый телефонный номер справочной службы "одно окно":

142

Телефон «горячей линии»:

+375 (1719) 28-2-60

Факс:

+375 (1719) 55-2-41

E-mail:

rik@kopyl.gov.by

Связь

Копыльский участок почтовой связи Слуцкого регионального узла почтовой связи Минского филиала РУП «Белпочта»

Образован: 1 ноября 2018 года.

Начальник: Бурак Игорь Александрович, тел. 8-01719-24751.

Факс 8-01719-24755.

Структура предприятия:

- городское отделение почтовой связи: Копыль 2, тел. 8-01719-24727;

- сельские отделения почтовой связи: Бобовня, Быстрица, Братково, Бучатино, Ванелевичи, Грозово, Дусаевщина, Жилихово, Новоселки, Лесное, Комсомольское, Преснаки, Лешня, Новые Докторовичи, Песочное, Потейки, Старица, Семежево, Смоличи, Тимковичи, Камень;

- передвижное отделение почтовой связи;

- пункты почтовой связи: Великая Раевка, Рудное;

- участок по обмену и обработке почты.

Оказывает следующие виды услуг: прием, доставка отправлений письменной корреспонденции, посылок, внутриреспубликанской ускоренной почты «Экспресс», международной ускоренной почты «EMS», электронных денежных переводов, выплата пенсий и пособий, прием подписки на печатные СМИ, прием коммунальных платеже, услуги «Белгосстраха», реализация ритуальных товаров, банковские услуги, услуги электросвязи, прием платежей за услуги мобильных операторов, ксерокопирование, продажа товаров повседневного спроса, каталожная торговля, обслуживание держателей банковских платежных карточек.

Юридический адрес: ул. Партизанская, д. 2, 223927, г. Копыль, Минская область, Республика Беларусь.


Копыльский узел электросвязи (УЭС)

Копыльский узел электросвязи расположен по адресу: 223927 г. Копыль, ул. Партизанская, д. 2. Начальник УЭС – Журид Виктор Валерьевич, тел. 8 (01719) 55331 (прием граждан: первый рабочий вторник месяца с 14.00 до 20.00,второй, третий, четвертый вторник месяца с 14.00 до 17.00).

Копыльский узел электросвязи (УЭС) является структурным подразделением Слуцкого зонального узла электросвязи (ЗУЭС) Минского филиала РУП «Белтелеком», предоставляющей услуги электросвязи на территории района.

Основными задачами Копыльского УЭС является обеспечение территории района эффективной работой средств электрической связи, удовлетворение потребностей органов государственного управления, субъектов хозяйствования и населения в услугах электросвязи. Копыльский УЭС предоставляет следующие услуги:

  1. Услуги телефонной связи, позволяют в автоматическом режиме осуществлять телефонные соединение между абонентами. РУП «Белтелеком» предоставляет различные способы телефонных соединений: местные, междугородные (в том числе и выход на мобильные сети) и международные. Кроме основных услуг, абонентам предоставляется широкий перечень дополнительных услуг телефонной связи (расшифровка разговоров, вызов электромонтера на дом и так далее). На сегодняшний день, при подключении к услугам телефонной связи, РУП «Белтелеком» использует современную систему IMS (мультимедийная подсистема на основе протокола Internet). Возможности данной системы позволяют предлагать абонентам, как традиционные услуги телефонной связи, так и новые услуги, такие как «музыкальный марафон» (позволяет заменить стандартный тон вызова телефонной линии мелодиями, фразами или иными звуками при звонках с разных сетей на абонента), «идентификация линии вызывающего абонента Clip» (позволяет увидеть на дисплее оконечного абонентского устройства (телефонного аппарата, факсимильного аппарата и др. устройств) номер телефона вызывающего абонента) и другие услуги, подробности на сайте www.beltelecom.by. В 2012 году в г. Копыле начато подключение абонентов по технологии GPON (опто-волоконные сети).Технология GPON - это семейство технологий широкополосного мультисервисного доступа, которые в качестве транспортной среды используют оптическое волокно. Аббревиатура GPON расшифровывается как пассивная оптическая сеть (Passive optical network).Технологию смело можно назвать новым витком эволюции сети, так как она предполагает использование оптоволоконных линий не только на магистральном уровне, но и на уровне «последней мили». То есть в дом к абоненту приходит уже не медный кабель, а волокно. Благодаря технологии GPON появляется возможность предоставить полный комплекс услуг и сервисов, в том числе разработанных на базе ІMS-платформы.

Посредством сетей электросвязи последнего поколения GPON абонентам предлагаются одновременно три услуги: высокоскоростной доступ в сеть Интернет от byfly (до 100 Мбит/с ), интерактивное телевидение ZALA и телефонная связь на базе платформы ims.

  1. Доступ абонентов к сети Интернет, предоставляемый в рамках торговой марки Byfly. Преимущества Byfly: возможность одновременно работать в сети Интернет и вести телефонные переговоры, высокая скорость передачи данных, обеспечивающая комфортную работу с большими объемами информации, в том числе с мультимедийными файлами (цифровое видео), постоянный доступ в Интернет без необходимости каждый день заново устанавливать соединение. Помимо доступа в Интернет предоставляются дополнительные услуги: «Видеопортал», «услуги антивирусной защиты», «родительский контроль» и «турбо кнопка», подробности на сайте www.byfly.by
  2. В сентябре 2008 года была внедрена новая услуга Интерактивное телевидение (технология IPTV) под торговой маркой ZALA, что дало возможность смотреть программы и телепередачи в удобное для зрителя время и не быть привязанным к расписанию эфира. При этом сохраняется возможность «жизни по расписанию».

Сегодня РУП «Белтелеком» предлагает три вида телевидения под торговой маркой ZALA: Интерактивное телевидение, Эфирное телевидение, Интернет (SMART) телевидение.

  • интерактивное телевидение ZALA (IPTV) – телевидение, передаваемое по телефонному проводу с возможностью просмотра программ за прошедшие дни, постановкой в паузу, перемоткой, записью программ. Всего доступно порядка 90 каналов различной тематики;

Преимущества интерактивного телевидения: - управление просмотром: пауза, запись, перемотка, архив передач за 48 часов; - программа передач;

- оборудование в пользование бесплатно;

- популярные телеканалы; - только легальный и качественный контент; - техническая поддержка 24/7 по телефону 123

  • SMARTZALA – «телевидение через сеть Интернет», с возможностью просмотра программ за прошедшие дни, постановкой в паузу, перемоткой, записью программ. Всего доступно порядка 50 каналов. Просмотр возможен с телевизоров, персональных компьютеров и ноутбуков, планшетов и смартфонов, имеющих выход в Интернет.

Преимущества SMART ZALA: - управление просмотром: пауза, запись, перемотка, архив передач за 48 часов; - программа передач; - только легальный и качественный контент; - функция «мультирум» - просмотр контента на двух устройствах одновременно;- беспроводная технология SMART; - техническая поддержка 24/7 по телефону 123.

  • эфирное телевизионное вещание ZALA – цифровое эфирное телевидение, которое доступно даже в самых отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Всего доступно порядка 44 каналов;

Преимущества эфирного телевидения: - программа передач;

- оборудование в пользование бесплатно;

- популярные телеканалы; - только легальный и качественный контент;

- доступность цифрового качества в отдаленных населенных пунктах;

- не обязательно наличие домашнего телефона; - техническая поддержка 24/7 по телефону 123.

  1. Таксофонная связь. С таксофонов можно воспользоваться услугами: «удобный звонок» (возможность осуществления телефонного разговора за счет вызываемого абонента.). Заказ разговора осуществляется по коду «8-11» через оператора «Белтелеком».); услугами местной, междугородной и международной телефонной связи; справочно-информационными услугами РУП "Белтелеком"; получение входящего звонка на таксофон; карточный счет и Сервисная телефонная карта. С таксофонов можно бесплатно вызвать экстренные спецслужбы 101, 102, 103, 104.
  2. РУП "Белтелеком" предоставляет широкий спектр услуг для юридических лиц. Среди них: доступ к сети Интернетпо выделенной линии, предназначенный для тех предприятий и организаций, для которых сеть Интернет является важной составляющей бизнеса. В рамках этой услуги Вам будет предоставлен постоянный доступ к сети Интернет в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю; дополнительные сервисы для бизнеса: справочно-информационная служба Заказчика, зеленый номер, международный бесплатный вызов, интерактивный опрос; пользование каналами и трактами как по всей территории Республики Беларусь, так и за ее пределами; бизнес-решения для создания сетей: объединение корпоративных сетей по IP-протоколу (VPN), выделенные линии и каналы; услуга видеоконференции – это услуга электросвязи по обмену голосовыми сообщениями и видеоинформацией в реальном режиме времени между двумя и более пользователями, услуга аудиоконференция, предназначенная для юридических лиц. Данная услуга позволяет абоненту запланировать и провести телефонную конференцию с включением трех и более участников. Максимально в рамках одной конференции может быть подключено до 50 участников. Удачным решением для бизнеса станет услуга «Предоставление в пользование сети Wi-Fi» по организации и предоставлению в пользование сети доступа в Интернет по технологии Wi-Fi c возможностью использования индивидуального названия точки доступа, услуга sms-рассылка, СПИН («Доступ к системе предоставления информации об абонентах телефонной сети РУП «Белтелеком») и др.

В 2014 году была внедрена услуга ОАИС (общегосударственная автоматизированная информационная система). Услуга «Организация доступа к информационным ресурсам, включенным в «ОАИС» в сервисном пункте Копыльского УЭС обеспечивает доступ пользователей к государственным информационным ресурсам. Воспользовавшись услугой, можно получить информацию о существующих в момент выдачи имущественных правах и ограничениях (обременениях) на: земельные участки, капитальные строения, незавершенное законсервированное строительство, изолированные помещения.

Реализовывается принцип «одного окна» – в Копыльском районе создана единая служба продаж услуг электросвязи (сервисный центр), который предлагают клиентам весь спектр услуг.

В целях повышения качества предоставляемых услуг электросвязи и повышения удовлетворенности пользователей на предприятии внедрена система менеджмента качества. Минский филиал получил сертификат соответствия системы менеджмента качества предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи и услуг передачи данных требованиям международного стандарта СТБ ИСО серии 9001-2009.

В 2015г. получен сертификат соответствия системы управления окружающей среды (СУОС) требованиям ИСО 14001-2005.

Копыльский УЭС уделяет большое внимание общению с клиентами. Для поддержания оперативной обратной связи с пользователями, повышения качества предоставляемых услуг работает «горячая линия» по вопросам предоставления услуг электросвязи. Телефон «горячей линии» Копыльского УЭС – (01719) 54 4 07. Для улучшения информирования пользователей действуют корпоративные сайты РУП «Белтелеком» (http://www.beltelecom.by, http://www.byfly.by, http://www.zala.by). На сегодняшний день для подключения услуги уже нет необходимости идти в сервисный центр. Достаточно просто оставить on-line заявку на подключение услуг электросвязи на одном из вышеуказанных сайтов, после чего специалист сам придёт к клиенту с необходимым пакетом документов и подключит необходимые услуги. Пользователи могут найти на сайте любую необходимую информацию по услугам и тарифам. Также подробную консультацию по услугам можно получить по телефону 130. Для абонентов РУП «Белтелеком» по вопросам технической поддержки круглосуточно работает телефон 123.

РУП «Белтелеком» осуществляет административные процедуры:

  • для физических лиц: оформление (регистрацию при первичном обращении) льгот гражданам по оплате за пользование квартирным телефоном. Перечень категорий граждан, имеющих право на льготу за пользование квартирным телефоном определен Статьей 18 Закона Республики Беларусь № 239-З от 14.06.2007 г. «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
  • для юридических лиц в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 156 от 17 февраля 2012 года РУП «Белтелеком»:

- выдача технических условий на присоединение сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования либо средств электросвязи к первичной сети электросвязи или сети передачи данных, проведение проектно-изыскательских работ и строительство, в том числе реконструкцию, линий электросвязи;

- выдача разрешений на право производства работ в охранной зоне линий, сооружений электросвязи и радиофикации (за период январь-декабрь 2015 года выдано более 1000 технических условий).

Информация об осуществлении административных процедур в отношении граждан и юридических лиц размещена на стендах «Одно окно» в фойе, сервисного центра, в местах приема граждан Копыльского УЭС. Дополнительно, на сайте РУП «Белтелеком» размещена информация об осуществлении административных процедур, а также реализована электронная форма подачи заявления. Изменения и дополнения вносятся своевременно по мере внесения изменения в законодательные акты.

Контакты: Сервисный центр Копыльского УЭС: Минская область, г. Копыль, ул. Партизанская, 2, первый этаж «Сервисный центр»

Тел. (+ 375 17) 1951029

Факс (+ 375 17) 1954577

E-Mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расчетная группа УЭС: (01719) 5 41 89

Служба технической поддержки – 123 (круглосуточно), (01719)55579.

Последнее изменение 24.09.2019

Службы и структурные подразделения

Информационные ресурсы

Информационные ресурсы